Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Выход | Регистрация | Вход | Мой профиль
Пт, 21.07.17, 18:38

   
Цели:Независимо от количества знаний и способностей, ты будешь обречена на минимальный успех, если не придашь своим усилиям соответствующего направления.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Домашний Очаг » Уютный Дом » Уход за дверьми
Уход за дверьми
mkclubДата: Чт, 26.04.12, 19:34 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 458


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


УХОД ЗА МЕЖКОМНАТНЫМИ ДВЕРЯМИ



Не многие люди задумываются над тем, что межкомнатные двери является неотъемлемой частью интерьера, которая также требует к себе внимание и постоянный уход. При регулярном и правильном уходе внешний вид межкомнатных дверей сохранится на очень долгое время. Что касается чистки, то здесь необходимо точно действовать, исходя из некоторых базовых принципов.



Для чистки межкомнатных дверей очень важно использовать только специальные средства. Это объясняется тем, что не все чистящие средства с распылением способны защитить межкомнатные двери, а иногда они способны даже повредить лаковое покрытие двери. Одним из самых простых способов для чистки дверей является использование специального раствора. В его состав входят 90% обыкновенной воды из крана и 10% спирта. Следует обязательно знать о том, что использование моющих жидкостей, а также абразивных порошков может привести к печальным последствием, т.е. эти средства могут вступить в химическую реакцию с древесиной межкомнатных дверей.

ЧИСТКА МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

С помощью этого простого раствора можно без труда и без риска очистить поверхность двери. Схема чистки межкомнатных дверей проста: сначала необходимо удалить пыль с поверхности двери хорошо отжатой тряпкой после раствора, затем повторить то же самое только сухой тряпкой, чтобы исчезла вся влага.

УХОД ЗА ДВЕРЯМИ С ЛАКОВЫМ ПОЛИУРЕТАНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

Те двери, которые имеют полиестерное лаковое покрытие, особенно двери эконом класса, необходимо периодически осматривать. Если за такими межкомнатными дверьми неправильно ухаживать, то на их поверхности могут появиться царапины и другие дефекты. При использовании специальной обработки можно быстро и легко вернуть таким дверям блеск лака и красоту. Далее есть некоторые способы, которые помогут правильно ухаживать за межкомнатными дверьми с лаковым полиестерным покрытием.

Сначала нужно немного увлажнить поверхность двери, а затем зашкурить ее на месте дефекта с помощью мелкой шкурки. Внимание! Зерно такой шкурки или диска обязательно должно быть 1000/2000. После зашкуривания необходимо нанести полировочный воск и втереть его в поверхность мягкой тряпочкой до появления блеска.



СПИСОК ПРАВИЛ:


Если в квартире идет ремонт, сначала отремонтируйте потолок, пол, решите все вопросы, связанные с ремонтом или заменой окон, и только потом устанавливайте двери.
Двери изготовлены из материала, прошедшего сушку в оптимальном для древесины режиме и поставляются с влажностью 8-10 %.
Перед их установкой, особенно в зимний период, рекомендуется хотя бы на неделю внести их в помещение для акклиматизации.
Храните двери в полиэтиленовой упаковке вплоть до момента установки, подальше от отопительной системы: резкие колебания окружающей среды могут привести к появлению трещин и искривлению отдельных элементов конструкции.
Перед установкой убедитесь, что все в комнате стены, потолки и т.д. просохли до нормального состояния, т.к. повышенная влажность может повредить двери.
Необходимо также избегать чрезмерной сухости и высокой температуры внутри помещений; в этих условиях двери начинают «трещать».
Немедленно обрабатывайте свежие места врезания замков, петель и т.д. защитите двери от проникновения влаги.
После установки рекомендуется протереть дверь с обеих сторон полиролью, содержащей натуральный воск или парафин. Это создаст на поверхности пленку, которая предохранит Вашу дверь от влаги и высыхания.

После установки двери, перед оклейкой или покраской стен, снимите дверь с петель, упакуйте ее в полиэтилен и вынесите из помещения, в котором проводится ремонт: дверь легко впитывает постороннюю влагу и запахи.







УХОД ЗА КОРПУСНОЙ МЕБЕЛЬЮ



ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА КОРПУСНОЙ МЕБЕЛЬЮ




Протирать поверхности мебели следует сухой мягкой тканью. Уход за рабочими поверхностями (столешницы, мойки и т.п.), как правило, должен осуществляться мягкой влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками, с применением соответствующих моющих средств.



Помните, что нельзя использовать для чистки ткани, губки или перчатки, пропитанные продуктами, которые не должны вступать в контакт с очищаемыми материалами. Агрессивные среды и абразивные материалы. Ни в коем случае не допускайте воздействия на мебельные изделия агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.), содержащих такие жидкости продуктов или их паров.





Уход за мебелью следует осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями.

УХОД ЗА РАЗЛИЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И КОМПЛЕКТУЮЩИМИ МЕБЕЛИ



Детали мебели из ДСП (ламината):



Помимо общих условий ухода возможно применение полиролей для пластиков. При этом для полировки (обработки) кухонной мебели нельзя применять полироли (иные продукты бытовой химии), имеющие противопоказания по контактам с пищевыми продуктами - внимательно познакомьтесь с инструкцией! Избегайте применения твердых приспособлений при чистке таких как: скребки, губки с рабочим покрытием из твердого пластикового или металлического волокнообразного материала.



2. Зеркальные поверхности.





Зеркала лучше всего потирать нашатырным спиртом или специальным очистителем для зеркал.





3. Деревянные детали мебели (в том числе покрытые натуральным шпоном):







При чистке мебели с деталями из массива очень важно придерживаться некоторых базовых принципов. Пыль с деревянных частей удалять мягкой, чистой и сухой тряпкой для вытирания пыли. При сильном загрязнении используйте чистящие средства, предназначенные для мебели, поверхность которой обработана всеми видами лаков. Мебель не должна находиться в прямом контакте с водой или не должна быть размещена во влажной среде. Продукция не должна подвергаться воздействию прямого солнечного излучения (изменение цветных оттенков лакированных частей).


Источник: http://www.avangard33.ru

 
Forum » Домашний Очаг » Уютный Дом » Уход за дверьми
Страница 1 из 11
Поиск:




Copyright SUWICLUB © 2017 All rights reserved
Design by Svetlana P.-admin