Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Выход | Регистрация | Вход | Мой профиль
Пт, 21.07.17, 18:44

   
Давать :Важно понять, что, желая произвести изменения в мире, не надо влиять на жизнь всех людей. Можно этого добиться, проникая в сознание только одного человека. Этим человеком может быть любой – ребенок, друг, клиент, бездомный, кто угодно. Не надо быть Лауреатом Нобелевской премии, чтобы что-то изменить, нужно только твое желание что-то дать – чем больше, тем лучше.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Германия » Гамбург » День в Гамбурге
День в Гамбурге
mkclubДата: Вс, 05.08.12, 15:20 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 458

Романтические пруды с розовыми и белыми водяными лилиями в обрамлении всевозможных цветущих трав, кустов и кустиков

1.«Planten un Blomen»


Hinweis Der Eintritt ist frei.
Beginn: vom 1. Mai - 31. August um 22:00 Uhr
vom 1. - 30. September um 21:00 Uhr

Farbige Wasserlichtkonzerte
Jedes Jahr vom 01. Mai bis 30. September tanzen abends auf dem Parksee in Planten un Blomen die Wasserfontänen zu Musik und Licht. Ein Wasser-Spektakel wie es schöner kaum sein kann! Der Eintritt ist frei.

Bis 31. August jeweils um 22:00 Uhr und im September bereits um 21:00 Uhr lockt die grüne Oase im Herzen Hamburgs mit den farbigen Fontänen und wechselndem Musikprogramm. Besucher können es sich auf Bänken oder auf einer Picknick-Decke auf dem Rasen gemütlich machen und die bunten Wasserspiele auf dem Parksee bewundern.

Und obwohl bei den Wasserlichtkonzerten die Musik vom Tonband stammt, entsteht zwischen Wasser, Licht und Musik ein sehr stimmiger Gesamteindruck - nicht zuletzt durch die erfahrenen Musiker, die für die Planung und die bedienung der Anlage zuständig sind.

Название парка означает «Растения и Цветы» на гамбургском диалекте. Расположен на центральной площади Гамбурга, возле железнодорожного вокзала (Bahnhof Dammtor).



До 1930 года на этом месте был зоопарк, который перестроили в парк для отдыха и развлечений. В 1934-1935 здесь работал архитектор Карл Пломин, который готовил место для садовой выставки. Именно с этого времени парк носит сегодняшнее название. Международная садовая выставка проходила здесь трижды: в 1953, 1963 и 1973 годах. После последней выставки парк перешел в ведение администрации города и стал называться Wallringpark, что дословно можно перевести как «парк на городских валах». Во многих немецких городах, вокруг которых сохранились средневековые валы, на них устроены скверы и парки. С 1986 года парку возвращено название «Planten un Blomen» и его развитие проходило стремительными темпами.

В первую очередь оформили береговую линию водоема и проложили удобные дорожки для прогулок. В 1988 году был открыт японский ландшафтный сад, 1990 году – большой японский сад с чайным домиком. На мой взгляд – это самое красивое место в парке. Он создан по законам гармонии и в традициях страны восходящего солнца.



В 1991 была перестроена игровая площадка. Она, кстати находится на улице с названием St. Petersburger. В это же время открылся реконструированный Аптекарский огород. Он устроен как серия отдельных садовых комнат, отделенных друг от друга белыми стенами. В каждой такой комнате собраны растения для лечения определенных органов (нервы, сердце, почки, желудок и.т.д.). Мне как человеку в общем здоровому, но испытывающему на себе давление мегаполиса, больше всего понравилось в комнате с успокаивающими и снимающими стресс травами (мята, тимьян, шалфей, пустырник, валериана, душица и другие).



В 1994 году был открыт классический розарий площадью 50 соток, где представлены исторические розы, английские, видовые, парковые, клумбовые, чайно-гибридные, а также плетистые. Всего около 300 различных сортов. В центре розария стоит открытый павильон, в котором можно получить информацию о розах.
Сейчас парк имеет территорию 47 гектаров. Здесь есть возможности для спокойного отдыха, прогулок. В музыкальном павильоне парка регулярно проводятся концерты. Любители активного образа жизни тоже найдут для себя развлечения. Много интересного в «Planten un Blomen» и для детей.

Проезд:

Sankt Petersburger Strabe, 20355 Sankt Pauli, Hamburg, Germany
Тел.: 040 - 428 54 47 23

Вход в парк свободный. Он открывается в 7 часов утра, а закрывается с мая по сентябрь в 23.00, с октября по апрель – в 20.00.

bei Светлана Чижова, кандидат биологических наук, компания 'Ландшафтное искусство',

cпециально для GARDENER.ru
 
mkclubДата: Вс, 05.08.12, 19:05 | Сообщение # 2
Admin
Сообщений: 458

Отправляйтесь на прогулку

Эта прогулка увлечет вас с востока на запад через пристани. Начните с «материка», с местечка под названием Chilehaus, рябого кирпичного здания, напоминающего морской мираж. Пересеките мост Oberbaumbrücke и сразу же поверните направо. Вскоре вы придете к выставочному центру Dialog im Dunkeln, что на улице Alter Wandrahm 4 (dialog-im-dunkeln .de). Это место создано с целью объяснить и показать мир слепоты зрячим людям. Зарегистрируйтесь, чтобы попасть на просветительную экскурсию под руководством слепого гида.



Обратите внимание на мелькание среди живописных складных помещений из красного кирпича, примыкающих к каналам. Это - разнообразие восточных ковров, привезенных торговцами. Поверните налево, а потом еще раз налево и прямо до любопытного архитектурного сооружения известного как Wasserschlösschen или «водный замок», которое сейчас - кафе.



Идете дальше не восток, пройдите 5 мостов, затем поверните налево у территории судостроительного предприятия. Продолжайте двигаться на восток, обязательно посмотрите в южное направление, чтобы убедиться, что строительство концертного зала Elbphilharmonie еще не закончено. Когда это знаменательное место откроют, оно будет самым лучшим в Европе. Пересеките канал Zollkanal через мост под названием Niederbaumbrücke и идите вдоль воды по правую руку от вас, пока не достигните улицы Deichstrasse.
 
mkclubДата: Вс, 05.08.12, 19:14 | Сообщение # 3
Admin
Сообщений: 458



На улице Deichstrasse есть много различных мест, где можно вкусно поесть. Самым необычным кафе является Kolonialwaren, в доме под номером 45. Наполненное старинными вещами и черно-белыми фото причалов, это кафе настолько в ретро стиле, что вам даже придется расплачиваться дойтчмарками. За блюдо под названием Matjes (соленая) и Bismarck (маринованная) селедочка, с чаем, кофе или пивом, вы заплатите меньше 10 евро.

Окно в торговый центр

Главная торговая улица Гамбурга Mönckebergstrasse представляет собой широкий, пешеходный и приятно удивляющий проспект, с некоторыми островками архитектуры.

Культурная прогулка после обеда

Гамбург — это огромный, мирового класса, художественный музей. Выставочный зал Kunsthalle на улице Glockengiesserwall (hamburger-kunsthalle.de) занимает большое помещение к северо-западу от центрального железнодорожного вокзала. Коллекция включает в себя средневековых и современных мастеров, от Лукаса Кранаха до Пикассо, Кандинского и Клее. Выставка открыта ежедневно с 10-00 до 18-00 кроме понедельника, по вторникам музей работает до 21-00. Вход стоит 12 евро.

 
mkclubДата: Вс, 05.08.12, 21:24 | Сообщение # 4
Admin
Сообщений: 458

he Beatles делали свои первые шаги в карьере в этом городе, но, пройдя по местам их выступлений, вы будете разочарованы, так как слишком многое изменилось с 60-х в районе St. Pauli Гамбурга. Зайдите в английский паб Kemps, что на улице Mittelweg 27 (gibbos.de; он открыт ежедневно с 18-00 до 11-30, кроме воскресенья); автобус 109 останавливается напротив паба. Его стены увешаны фотографиями, которые создали образ the Beatles, включая изображения Стюарта Сатклиффа, оригинального басиста группы, который умер в Гамбурге в 1962 году. Фотограф Astrid Kirchherr была его невестой; сейчас она время от времени подрабатывает в этом пабе официанткой.

Кроме того, прогуляйтесь на северо-восток от выставочного зала Kunsthalle до района St. Georg, пройдя по главной улице Lange Reihe. Здесь есть множество мест, где можно пропустить по стаканчику. Уютная, но уже выцветшая элегантность гей-кафе Gnosa в доме под номером 93 (gnosa.de) предоставит вам радушный прием. Здесь вы сможете также, и поужинать всем, чем пожелаете, от пасты до стейка. Цены здесь весьма демократичные, если не сказать больше.
 
mkclubДата: Сб, 25.08.12, 01:21 | Сообщение # 5
Admin
Сообщений: 458

Один день рекомендую посвятить посещению Зоопарка Хагенбек (Hagenbecks Tierpark)

Совершенно невозможно представить программу пребывания в Гамбурге без посещения зоопарка. Ведь Гамбургский зоопарк по праву считается одним из лучших в Европе. Это первый в мире зоопарк, в котором для животных воссозданы условия их естесственного обитания. Карл Хагенбек (Karl Hagenbeck), основавший зоопарк в 1907 г., был учёным, коммерсантом, дрессировщиком. Он не только основал зоопарк, но и организовывал экспедиции, занимался торговлей дикими животными, дрессировкой в созданном им же цирке. Свою жизнь Хагенбек описал в книге "О зверях и людях" (1908, рус. пер. 1957). В отличие от большинства других зоопарков мира, находящихся в государственной собственности, гамбургский зоопарк по сей день принадлежит семье Хагенбеков. Улица, на которой расположен зоопарк, также названа в честь его создателя (Hagenbeckstrasse).
 
mkclubДата: Сб, 25.08.12, 01:22 | Сообщение # 6
Admin
Сообщений: 458

Церковь святого Михаила

Пожалуй, из любого места в историческом центре Гамбурга хорошо виден силуэт церкви Святого Михаила (Sankt Michaelis Kirche). Эта церковь была построена в 1750-62 гг. Церковь святого МихаилаГорожане называют её просто "Михель". Благодаря высоте своей башни (132 м) и строгому, величественному виду "Михель" стал главным символом города. Церковь красива как снаружи, так и внутри; когда нет богослужений, она открыта для всех желающих. Поднявшись на колоннаду церковной башни, можно полюбоваться прекрасным видом центра города.

Фотографии с видом Гамбурга можно посмотреть в фотоальбоме
 
mkclubДата: Сб, 25.08.12, 01:24 | Сообщение # 7
Admin
Сообщений: 458

Ратуша

На снимке, сделанном с колоннады церкви Святого Михаила, видно старинное здание с зелёной крышей и шпилем. Это здание городской Ратуши (Rathaus) - одно из немногих в центре Гамбурга, уцелевших после Второй Мировой войны. Оно построено в 1886 - 97 гг., но кажется гораздо старше своего настоящего возраста. В 647 помещениях Ратуши заседает городской парламент (Бюргершафт) и правительство (Сенат) во главе с Первым Бургомистром. Фасад украшен фигурами немецких императоров. Сзади к Ратуше пристроено здание Биржи и Торговой палаты. Эти учреждения играют большую роль в экономике Гамбурга.
На широкой площади около Ратуши расположены многочисленные лавки, бутики, кафе. Разливающийся здесь до размеров небольшого озера Альстер (приток Эльбы) - отличное место для прогулок.
 
mkclubДата: Сб, 25.08.12, 01:26 | Сообщение # 8
Admin
Сообщений: 458

Рипербан (Reeperbahn) - без сомнений, самая знаменитая улица Гамбурга. Жизнь на ней начинается только с наступлением темноты и продолжается до рассвета. Ведь улица Рипербан вместе с прилегающими к ней улицами Давидштрассе (Dawidstrasse), Гербертштрассе (Herbertstrasse) и Гроссе Фрайхайт (Grosse Freiheit*) образуют район ночных развлечений Гамбурга. Своё название Рипербан получил от слова "Рипер" (Reeper). Так в прошлом называли ремесленников, которые изготавливали корабельный такелаж. В наши дни здесь ночами напролёт завлекают к себе прохожих стриптиз - клубы, казино, секс - шопы и прочие подобные заведения.

*в переводе - "Великая Свобода"
 
mkclubДата: Сб, 25.08.12, 01:29 | Сообщение # 9
Admin
Сообщений: 458

Рыбный рынок

Недалеко от Рипербана находится Гамбургский рыбный рынок (Fischmarkt). Он работает только по воскресеньям, с 4 до 10 часов утра. Такое расположение и режим работы рынка не случайны. Издавна в Гамбурге существует традиция: проводить ночь с субботы на воскресенье на Рипербане, а затем, с наступлением утренних сумерек идти на рыбный рынок для "продолжения банкета". Ведь на рыбном рынке не только торгуют рыбой и другими продуктами (кстати, по весьма низким ценам). Здесь всегда играет музыка и царит атмосфера праздника. Впрочем, и сам процес торговли представляет из себя особый аттракцион.
 
mkclubДата: Сб, 25.08.12, 01:30 | Сообщение # 10
Admin
Сообщений: 458

Ландунгсбрюкен

Гамбург - портовый город. Это накладывает отпечаток на его жизнь и облик. Погрузку и разгрузку судов в порту можно наблюдать прямо с набережных в центре города. Водные экскурсии вдоль гамбургского порта отправляются от пристани Ландунгсбрюкен (Landungsbruecken). Каждый год в начале мая у этой пристани бросают якоря российские парусники "Крузенштерн", "Мир" и "Седов", прибывающие в Гамбург для празднования Дня рождения порта (Hafengeburtstag). В эти дни всеобщего веселья здесь можно увидеть множество яхт и катеров, военные корабли и даже плавучую церковь. Картине добавляют колорита постоянно пришвартованные к пристани музейные корабли "Rickmer Rickmers" и "Cap San Diego".
У пристани Ландунгсбрюкен находится вход в старый подземный туннель через Эльбу. Спустившись в него на специальном лифте, можно перейти с одного берега реки на другой.
 
mkclubДата: Сб, 25.08.12, 01:31 | Сообщение # 11
Admin
Сообщений: 458

Шпейхерштадт

На некотором расстоянии от пристани Ландунгсбрюкен по набережной Эльбы находится Шпейхерштадт (Speicherstadt) - крупнейший складской комплекс мира. Шпейхерштадт представляет собой небольшой остров, застроенный в 1884 - 1910 гг. зданиями из красного кирпича в историческом стиле. Здания Шпейхерштадта по сей день используются как склады. Хранятся на них в основном кофе, чай, табак, пряности, а также персидские ковры. Во время войны многие из строений были разрушены, однако затем восстановлены с сохранением прежней архитектуры. Весь "дышащий" европейской купеческой стариной, со множеством каналов и мостиков, Шпейхерштадт, без сомнения, одно из самых интересных и необычных мест Гамбурга.
 
mkclubДата: Сб, 25.08.12, 01:36 | Сообщение # 12
Admin
Сообщений: 458

Окрестности Гамбурга

Бергедорф
Замок в Бергедорфе

На одной из окраин Гамбурга находится селение Бергедорф (Bergedorf). Как известно, испокон веков Гамбург был купеческим городом. Такие атрибуты аристократии, как дворцы и замки, были чужды его облику. И лишь в Бергедорфе, который только в 1938 г., после издания "Большого Гамбургского закона" ("Gross - Hamburg Gesetz") окончательно стал частью Гамбурга, сохранился небольшой водный замок. Он построен в начале 13 в. В то время Бергедорф находился под датским владычеством, затем переходил то Любеку, то Гамбургу. Об истории Бергедорфа повествует музей, расположенный в замке. Бергедорф примечателен также своим блошиным рынком, пешеходной зоной, живописными ландшафтами Vier- und Marschlande. Благодаря им Бергедорф - прекрасное место для отдыха и проведения свободного времени.

Фридрихсру и Аумюле

Отто фон БисмаркВ небольшом местечке Фридрихсру (Friedrichsruh), ныне находящемся в пределах административной границы Гамбурга, провёл последние годы своей жизни "железный канцлер", князь Отто фон Бисмарк (1815 - 1898).
Музей Бисмарка В 1871 г. кайзер Вильгельм Первый пожаловал Бисмарку, в знак признательности за его заслуги в деле объединения Германии, замок на опушке леса Саксенвальд (Sachsenwald). В нём князь уединился после своей отставки. До самой смерти он занимался здесь публицистикой и сочинением мемуаров. Замок, разрушенный во время Второй мировой войны и затем заменённый новым строением, по сей день принадлежит роду Бисмарков. Он закрыт для туристов, однако находящийся напротив музей Бисмарка открыт для всех желающих. Это очень интересный музей. В нём масса личных вещей Бисмарка: мундиры, письма, ордена, среди которых немало российских. Пистолеты, из которых неоднократно стреляли в канцлера, множество его портретов, воссозданная обстановка рабочего кабинета и прочие экспонаты дают нам возможность приобщиться к истории и понять, в каких условиях жил и трудился один из величайших исторических деятелей 19-го века.

В непосредственной близости от музея расположен мавзолей, в котором захоронен Бисмарк. Мавзолей представляет собой маленькую капеллу. Поднявшись по ступенькам наверх, мы видим скромную обстановку капеллы: небольшой алтарь и маленькие скамеечки для сидения. Позади стоят два саркофага. В одном из них покоится прах самого князя Бисмарка, в другом - княгини, которую князь пережил лишь на несколько лет. Над саркофагами висят германские флаги. В небольшом сквере у Мавзолея находятся семейные захоронения рода Бисмарков.

Помимо бисмарковских мест, в Фридрихсру представляет интерес Сад бабочек (Schmetterlingsgarten), находящийся в непосредственной близости от музея Бисмарка. В 10 - 15 минутах ходьбы от замка Фридрихсру по направлению к железнодорожной станции Аумюле (Aumuehle) находится небольшой бесплатный музей железной дороги. Здесь под открытым небом собраны локомотивы, паровозы и железнодорожные вагоны разных времён.

В местечке Фридрихсру под Гамбургом, без сомнения, стоит побывать всем, кто не равнодушен к истории.
 
mkclubДата: Сб, 25.08.12, 01:40 | Сообщение # 13
Admin
Сообщений: 458

В Музее восковых фигур (Wachsfigurenkabinet, 1880, Spielbudenplatz 3) представлены 1500 «двойников» исторических деятелей прошлого и знаменитых современников из мира политики, науки и искусства. Наша страна представлена восковой фигурой М.С. Горбачева.
 
Forum » Германия » Гамбург » День в Гамбурге
Страница 1 из 11
Поиск:




Copyright SUWICLUB © 2017 All rights reserved
Design by Svetlana P.-admin