Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Выход | Регистрация | Вход | Мой профиль
Пн, 29.05.17, 18:59

   
Честность – это черта, которая позволит тебе резко вырваться вперед на автостраде, ведущей к успеху. Эта черта описывает тебя как личность, которая всегда со всем справится. Если что-то обещаешь, то сделай это, даже если надо будет перевернуть небо и землю.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Детские фильмы, видео, ролики, мультфильмы » Многосерийные » Советую посмотреть
Советую посмотреть
mkclubДата: Вс, 06.05.12, 16:21 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 458

«Чёрное зеркало» – британский мини-сериал по сценарию Чарли Брукера. (2011)

Черное зеркало (англ. Black Mirror) - британский телевизионный мини-сериал, созданный по сценарию Чарли Брукера в 2011 году. Сериал состоит из трех серий, не связанных между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем и местом повествования. По словам Брукера все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, который мы ведем сейчас. Так или иначе, все серии "Черного зеркала" повествуют о влиянии информационных технологий на общество и человеческие отношения.

Свет мой, зеркальце, скажи…

Прогресс шагает по планете семимильными шагами, каждый день появляются новые технологии, которые якобы должны сделать нашу жизнь более комфортной, но на деле не всё оказывается так просто и гладко. Люди сидят в социальных сетях, вмещают свои мысли в 140 знаков сообщений в твиттере, уходят от реальности в киберпространство… одни начинают зависеть от социальных сетей, другие забывают о собственных целях, третьи не помнят о человеческих качествах и возможности прощать.

«Чёрное зеркало» — это три истории о будущем, о технологиях и стремлении людей использовать их везде, где можно и нельзя. Истории о будущем, в котором лично я не хотела бы жить никогда. Это не фантастика, это наглядное, несколько гиперболизированное отражение действительности и возможных реалий. Прекрасная пища для ума, повод задуматься, действительно ли нам нужны те или иные девайсы, технологии и возможности, действительно ли они принесут благо.

Первая серия (The National Anthem)
— история премьер-министра Великобритании, который оказался перед непростым выбором — публичное унижение, либо муки совести и причастность к смерти принцессы (чего, если постараться, можно избежать) — любимице народа. Всевозможные социальные сети, опросы и мнение окружающих заставляют премьера забыть о собственном достоинстве, о семье. Под давлением СМИ и соц. сетей он выбирает унижение. Унижение, которое было показано по всем местным и кабельным каналам. Унижение, которое смотрела вся страна, несмотря на призыв не смотреть.

Чётко показан срез современного общества, которое, по своей сути, не далеко ушло от античных времён — людям всё также нужны зрелища, и чем унизительнее и болезненнее будет действо, тем больше радостного улюлюканья оно вызовет в толпе. Тех, кто захочет выключить телевизор, толпа будет готова заклевать…

Вторая история под названием Fifteen Million Merits — это ода системе, где каждый человек — не больше, чем деталь в механизме социума. Деталь без права на искренность, без возможности видеть реальность. Большая часть человечества только и занимается тем, что крутит педали на велосипеде с утра до вечера, подпитывая «маленькие камеры и экраны, большие камеры и экраны», ест ненастоящую еду, живёт в навороченной клетке со стенами-экранами, на которых идут различные шоу, реклама (переключение которой чревато штрафом) и мультяшные пейзажи. Здесь показано, что рано или поздно можно купить всё настоящее и искреннее, что есть в человеке, главное, найти к каждому свой подход. Главный герой старался спасти общество, изменить однообразную жизнь, основанную на технологиях, стремился вырваться из своей клетки, получить свободу… но свободу заменила более просторная клетка с более реалистичными пейзажами на стенах-экранах.

Третья серия (The Entire History of You) о том, что у каждого из нас есть выбор как распоряжаться своим прошлым — вспоминать его снова и снова, забыть, как страшный сон или использовать в качестве бесценного опыта. Вживлённые в каждого человека чипы позволяют смаковать прошлое, прокручивать любимые моменты, анализировать собеседование и обсуждать прошедшие совместные вечеринки. Воспоминания можно стереть, оставив на их месте пустоту, а можно прокручивать раз за разом, забывая о настоящем. Такие возможности могут привести к помешательству, одержимости, могут заставить забыть о человечности, умении прощать, доверять, любить. Но какие бы ужасы не сулила жизнь с чипом, каждый в итоге решает сам — жить прошлым или настоящим, с чипом или без…

Этот сериал увлекателен, далёк от банальности, актёры играют мастерски, 3 серии примерно по 45 минут каждая смотрятся на одном дыхании, но смотреть «Чёрное зеркало» стоит далеко не всем. Кино для тех, кто готов посмотреть на изнанку современного общества, кто готов остановиться, задуматься, понять, действительно ли нам так нужны все появляющиеся в мире технологии или может мы по-старинке обойдёмся настоящими, идущими от сердца, чувствами, собственным разумом и ощущением реальности.
 
Forum » Детские фильмы, видео, ролики, мультфильмы » Многосерийные » Советую посмотреть
Страница 1 из 11
Поиск:




Copyright SUWICLUB © 2017 All rights reserved
Design by Svetlana P.-admin